教与学质量推动创新协会“博学杯”辩论赛圆满落幕
发布时间:2024年4月30日      阅读:62

2024年4月27日,由教与学质量推动创新协会主办,教务部学生助理团队共同参与的“博学杯”辩论赛决赛圆满落幕。本次辩论赛旨在提高学生的思辨能力、沟通能力和团队协作精神,进一步推动校园学术氛围的营造和教学质量的提升。本场辩论赛于A4-202教室进行,由活动中心廖志伟同学主持。参与人员有教务部王李杰副部长和叶显敏老师,质量部冉君老师、胡潇云老师和胡佳菁老师以及教协与教务部学生助理团队的同学们。

图1  “博学杯”第一场辩论现场

自辩论赛开始以来,吸引了来自各部门的优秀辩论团队踊跃参与。经过初赛、半决赛和决赛的激烈角逐,各参赛团队就一系列热门话题展开了深入探讨。辩论过程中,辩手们思维敏捷论据充分,展现出了高度的专业素养和辩论技巧。观众也积极参与互动,现场气氛热烈。

在决赛中,两队辩手就“成大事者不拘小节与成大事者要拘小节”、 “接受现实更需要勇气与改变现实更需要勇气”问题展开激烈辩论。参赛选手们各展所长,你来我往,针锋相对,现场气氛紧张而刺激。

图2  “博学杯”第二场辩论现场

经过激烈的角逐,评委老师们根据选手们的表现和论据的说服力,公正地评选出了本次辩论赛的优胜者,并由冉君老师致辞宣布最终获奖名单。所有参赛选手均展现出了优秀的辩论素养和团队合作精神,为本次辩论赛增添了一道亮丽的风景线。

图3 评委老师点评

图4 冉君老师致辞与宣布获奖队伍

本次“博学杯”辩论赛的成功举办,不仅提高了学生的思辨能力和团队合作精神,也为校园学术氛围的营造和教学质量的提升注入了新的活力。同时,通过辩论赛这一平台,学生们得以更加深入地探讨社会热点话题,拓宽视野。

展望未来,教与学质量推动创新协会与教务部学生助理团队将继续深化合作,举办更多形式多样的学术活动,以激发学生的学习兴趣和潜能,培养他们的创新精神和实践能力。相信在这些活动的推动下,学生综合素质将实现更大的提升,学生的才华得到更多展示。

图5 全体合影