学校召开审核评估第六次专题会议暨学校教学单位审核评估自评自建自改第一阶段整改工作培训会
发布时间:2024年4月24日      阅读:96

2024年4月18日,为进一步推动学校审核评估工作的深入开展,促使各二级学院固根本、补短板,学校召开了审核评估第六次专题会议暨学校教学单位审核评估自评自建自改第一阶段整改工作培训会。会议由副校长张兵主持,各学院书记、院长、副院长、系副主任、分团委书记、学院秘书,教学管理和教辅部门负责人及主要工作人员,评建办公室全体人员等共同出席。

图 1 我校召开审核评估第六次专题会议暨二级学院审核评估第一阶段整改工作培训会

会上,质量部副部长、评建办公室副主任宋艳对二级学院在第一轮审核评估走访结果进行了全面反馈。她强调,各二级学院应以问题为导向,深刻领悟评估精神,深化内涵建设,确保问题得以有效解决。宋艳副部长还就二级学院在自评自建自改第一轮评估工作中发现的共性问题进行了梳理和分析,从组织保障、制度建设、指标学习、材料支撑、特色打磨等维度提出了具体的改进建议。她特别指出,各学院应结合自身实际情况,进一步完善制度建设,深化指标学习,夯实材料基础,打磨特色亮点,形成有效的工作闭环,推动学院的高质量发展。

图 2 宋艳副部长讲解二级学院第一阶段自评检查的共性问题

副校长张兵在总结讲话中,对各教学单位第一轮内部评估工作进行了归纳,并提出了具体的工作要求。他强调,各二级学院在自评自建自改工作中展现出了良好的教学运行状态,但仍需进一步聚力发展,推动教育教学的高质量发展的深入实施。他要求各学院加强审核评估工作的重视,组织全体管理人员和教师深入学习评估指标体系的详细内容,确保各项评估指标得到全面、准确的落实;加强评建工作的组织领导和协调配合,提升干部和教师队伍解决问题的能力,积极运用现代化手段提高管理和评估效率;针对反馈问题举一反三,全面审视办学质量评价,确保问题能被有效解决。同时,各二级学院及相关部门还需进一步加强审核评估工作的宣传与推进,定期撰写评建专项研讨和工作动态报道,定期撰写评建专项研讨和工作动态报道,及时分享经验成果;全面梳理审核评估基础材料,做好档案的规范整理工作;加强第二阶段内部检查和假期的准备工作,确保审核评估工作的有序推进。

张兵副校长指出,审核评估工作是提升学校办学水平和教学质量的重要途径,各层面要统一认识,规范管理,重视质量保障与质量文化,做好数据支撑工作,形成合力推动学校内涵式发展。

图 3 副校长张兵对进行审核评估指标培训并部署未来工作计划