学校召开2023-2024学年信息员大会
发布时间:2024年4月7日      阅读:29

教学质量管理与保障部于2024年4月3日中午12点50分,在A11-322国际报告厅成功举办了“2023-2024学年信息员大会”。本次大会旨在提高信息员的工作质量,增强学生助理团队(教协)内部的凝聚力和团队意识。其目的在于加强协会与信息员的交流与联系,推动教学质量反馈工作。本次大会由学生助理团队外联中心主任曾婉婷和活动中心主任郑文俊同学担任主持。参与人员包括质量部宋艳老师、冉君老师、胡佳菁老师、胡潇云老师以及各班级信息员、协会成员。

大会伊始,主持人对信息员们表示热烈的欢迎,并简要介绍了大会的目的和流程。在大会第一个环节,教协各部门成员依次上台进行形象展示。

教协各部门成员

随后,大会进入了上学年情况展示环节。主持人通过PPT、数据分析等形式,回顾了上学期在信息收集、活动组织、宣传推广等方面取得的成果。这些成果充分展示了教协成员以及信息员们辛勤付出的成果,也激发了大家在新学期继续努力的动力。

紧接着,冉老师公布了优秀信息员名单。这些优秀信息员在上学期的工作中表现出色,充分发挥了信息员的作用。他们用自己的实际行动,为信息员反馈工作做出了积极贡献。优秀信息员们纷纷表示,将继续努力,为学校教学质量提升提供更多力量。随后,老师为优秀信息员代表颁发荣誉证书。

老师为优秀信息员代表颁发证书

优秀信息员代表杨彬同学在上台发言中表示,通过参与活动,他们在认知、技能、合作等方面取得了显著的收获和成长。他们不仅认识到了信息员工作的重要性和意义,还学会了如何更好地收集、整理和传播信息,以及如何在团队中发挥自己的优势。

优秀信息员代表杨彬同学发言

冉君老师和宋艳老师分别上台发表讲话。冉君老师首先对信息员们过去的工作给予了高度评价,信息员们是学校与学生之间的桥梁,对于教学质量的提升起到了至关重要的作用。冉老师强调,信息员们要时刻保持敏锐的洞察力,及时收集并反馈教学中的问题。

冉君老师发言

宋艳老师则从信息员的角度对他们提出了期望。她希望信息员们能够充分发挥自己的主观能动性,积极参与到各项工作中去。宋部长还鼓励大家要勇于担当、敢于创新,为学校教学质量的发展贡献自己的力量。

宋艳老师发言

本次大会通过展示上学期成果和表彰优秀信息员,激发了信息员们的荣誉感和责任感,促进了团队凝聚力的提升。同时,冉君老师与宋艳老师的讲话为信息员们指明了方向,为协会未来的发展奠定了坚实基础。

展望未来,我们将继续发挥信息员的监督教学、规范教学的作用,协助学校教学质量发展。同时将通过举办更多丰富多彩的活动,提高协会的影响力和凝聚力,为学校教学质量的提升贡献更多力量。最后,我们也希望更多的同学能够参与到信息员反馈的队伍中来,共同为教协的发展和荣誉而努力拼搏!