质量部发布《2022-2023学年第二学期课程考核评估报告》
发布时间:2023年10月18日      阅读:62

课程考核是教学管理过程中的重要环节,是检验教学效果与学生学习效果评价的重要手段,也是评价学校人才培养质量和办学水平的重要环节。课程考核评估是成都东软学院“六有八重”教学质量管理与保障体系的重要组成部分,为进一步深化学校课程考核与评价改革,引导教师科学合理的测评学生的课程学习效果,推进课程考核改革,不断提高教学质量,充分发挥教学单位主体作用,增强学校质量保障工作自主意识,促进学科建设与指导,质量部按照年度教学质量工作计划,组织开展了2022-2023学年第二学期课程考核评估活动。

经过检查评估,该学期绝大多数课程教学准备充分、教学运行良好、考核程序合规、教学文档完整、材料归档规范。各教学单位按照教学计划完成了本单位的教学任务,并按照本课程的教学要求完成了考核。本次课程考核评估各单位都参照《成都东软学院课程考核评估方案》要求,在规定的时间段组织老师们开展了自查、逐级开展二级学院抽查,报送了《考试课程评估评价表》、《项目考核课程评估评价表》和《二级学院(部门)课程考核组织检查表》。2022-2023学年第二学期开设课程绝大多数符合课程考核考试命题/项目考核设计、成绩评定、成绩存档等相关质量标准要求。

在今后的教学过程中,希望各二级学院继续加强培养老师的课程教学质量意识;在检查文档、收集材料方面继续严格把关,不流于形式,尽可能避免因教师粗心而造成问题;继续认真落实成都东软学院“六有八重”教学质量与保障体系,依据标准,对照检查,发现问题,及时反馈,持续改进,稳步提升,全面加强自觉、自省、自律、自查、自纠的学校“五自”质量文化建设,确保人才培养全过程的质量。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号