学校举行2020-2021学年第一学期领导会诊活动
发布时间:2020年11月6日      阅读:13

根据学校年度质量管理工作安排,提高师生满意度、贯彻“以学生为中心,以教师为核心”的教育理念,促使全院各单位直接了解并解决教学一线存在的问题,并将解决结果及时反馈给一线师生,教学质量管理与保障部于本学期第6至8周期间开展了“领导会诊”活动。领导会诊活动是学校“六有八重”质量保障体系中质量反馈的一个重要渠道,活动分系、部进行,校领导和系、部领导与一线教师及学生代表分别进行沟通,教师会诊帮助教师克服工作中存在的问题与困难,促进提高教师的教学能力与水平,提高教师对学校教学工作的满意度,学生会诊了解教师课堂教学与学生课外学习情况,收集并解释、解答学生关注的焦点,力求现场解决实际问题,提升学生对学校教育教学活动的满意度。

学校副校长刘宏、副书记张宪民、财务总监陈云华、副校长康桂花分别参加了不同系部的部分场次教师会诊,现场解答一线教师的问题,并根据教师反馈问题会后协调相关职能部门进行沟通反馈,并督促改进。

刘宏副校长参加会诊活动

张宪民副书记参加会诊活动

陈云华总监参加会诊活动

康桂花副校长参加会诊活动

2020年10月13日至11月1日期间,六系和基础教学部/思政教学部开展了“领导会诊”活动。本次“领导会诊”活动共进行了38场次,其中教师会诊8场次,199人次,学生会诊30场次,595人次,活动覆盖了所有团队、专业的2018-2020级各个班级。领导会诊及时了解了一线教师在工作中遇到的问题,帮助老师克服遇到的困难,听取一线教师对学校教学管理、保障工作的意见和建议,同时会诊了学生的学习状态、教师的教学情况、教学资源保障和学生的生活保障等方面,本次领导会诊现场解决了许多问题,取得了较好的效果。详细情况请关注质量部领导会诊报告,质量部也将针对部分重点问题通过面对面交流沟通,发布整改通知卡等形式和学校相关职能部门及系部进行协调沟通,做到及时反馈,促进整改提升,进而促进学校教学质量管理与保障效率效果,为构建长效保障机制而努力。

Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号