2018-2019学年第二学期第二次教学督导员全体大会简报
2019/6/13 16:36:33 阅读:583

2019年6月12日下午4:00在第三会议室(A2-115),学校召开了本学期第二次教学督导员全体大会,会议由质量部部长程学良老师主持。

1. 与会各系/部教学督导组长汇报了本学期本教学单位的督导听课情况。

基础教学部/思政部和计算机科学与工程系,除个别老师因特殊情况,暂未实现督导听课3次以上。在本学期结课前,能完成对绝大多数专任教师,由3名督导组成员,听3次以上的督导听课。信息管理系和商务管理系的督导小组对本系专任教师听课覆盖情况也基本正常。应用外语系和数字艺术系加强了新入职教师的重点督导听课力度,其中数字艺术系的个别新入职教师,本学期督导组对其听课达8次以上。信息与软件工程系因组织毕业设计答辩工作,未能按时报送本学期督导小组对本系专任教师的督导听课完成情况。

2.会议公布同意信管系增补两名督导员罗江陵、谢建,其中罗江陵兼任信管系督导小组组长。同意商管系增补一名督导员杨浩磊,并兼任商管系督导小组组长。

 

3. 质量部部长程学良最后总结发言。

通过展示与对比本学年两个学期第七届教学督导组成员完成督导听课情况的汇总表,提醒个别系,要及时进行督导工作量数据统计,确保本学年教学督导组工作任务的完成,实现对专任教师课堂教学的全覆盖。他还代表学校向全体督导组成员一年来,尤其是配合本科教学工作合格评估的需要,对教师课堂教学质量监控和质量提升所做的辛苦工作表示感谢。

另外,程老师还就本次教育部本科教学工作合格评估专家组对我校实地考察过程中,对教学质量管理与保障部的走访和深度访谈情况。简单通报了专家组反馈意见中,多次提到的我校教学质量管理与保障体系构建工作,对下阶段工作的建议和意见,其中尤其是对教学督导组队伍的专家化建设、第三方独立运行机制的坚守,以及扩大对人才培养各环节的监控范畴等等。因学校的整改方案还未发布,程老师仅作了简单通报。

程老师再次对“院发26号”文件进行解读,对我校专任教师教学评价办法的考核评价模型,尤其是其中TK21-2指标点,即督导组对专任教师的评价考核权重,以及评分方式等进行了讲解。希望督导组全体专家教师,高度重视并充分利用办法的制度性要求,参加实施并公平公正地进行对我校专任教师教学评价考核,促进我校教师教学水平提升,推动我校逐步完善内部教学质量保障体系,形成不断提高教学质量的长效机制。

 

 

教学质量管理与保障部

2019.6.12

 

Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号