我的梦想
发布时间:2015年10月27日      阅读:2372

我的梦想

文 / 教与学联络委员会 李浩然

仰首是春,俯首是夏; 月圆是画,月缺是诗。

紧随 着时间的步伐不知不觉 中我们已经走 完了高三。往事悠悠,对于 那些蹉跎的岁月,我仍无法 释怀,“在四 月的夜里,袭 我以郁香,袭 我以次次春回 的惆怅。” 小时候, 看见夜空中银盘似的月亮, 以为那是世界上最美丽的东西;看见在天空自由飞翔的小鸟,以为那 是世界上最快 乐的事情。妈妈便告诉我:想摘到美丽的月 儿,你就得乘上奋斗的飞船; 想自由的高高飞翔,你就得长 出知识的翅膀。于是从那时起, 我就开始努力的学习,去追求心中幼稚的梦。

长大以后,我常常独自一 人漫步在家乡那条婉然曲折的 林荫道上,回忆成长的一点一 滴。虽然感觉生活很辛酸,但因为有梦想的支撑,我坚信会 有“破蛹成蝶”的那一天。我 登上山顶的那块青石,极目远 眺,看火红的太阳奔出地平线。 为了让梦想飞翔,我会“衣带 渐宽终不悔”,只为“独上高楼, 望断天涯路”。 读高中以后,对世事的经历、对社会的了解、对生活的 感悟都越来越多。看到外面繁 华绚丽的城市和广阔的世界后,那个我生长过的偏远山村 已经不再是温暖的回忆,而是痛苦的叹息。我想,我应该走出那里,我更想把那里变成与 外边一样美丽的城市。能过改变我命运的只有求知。只有在大学深造,我才会长出丰满而 结实的羽翼。

在小学,我实现了读初中的梦想;在初中,我实现了读高中的梦想;那么, 在高中,我也一定要实现读大学的梦想。因为,我深深的知 道,父母的血汗钱来之不易, 山村人求学的机会来之不易。 大学是一个最美丽的梦想,就像天使一般,常常在夜里悄然飘落在梦的花园里。大 学是一座雄伟壮丽的象牙塔, 大千世界,无奇不有,我可以尽情的去汲取成长的营养,可 以放肆的去拥有精神财富。我 常常幻想着自己漫步在美丽的 大学校园中,呼吸着清香独特 的空气;幻想着自己坐在大学 幽静典雅的图书馆里,畅游知 识的海洋,饱尝美味的文字大 餐。

“黯相望,断鸿声里,立 尽斜阳。”黄昏和暖的阳光泻 在身上,身后那棵垂暮中的桂 树更显婀娜。手抚桂枝,“花开堪折直须折,莫待无花空折 枝。”是的,那心底的理想之 花正悄然开放,它需要经过精 心培育才会在刹那间突现焰火 般的美妙,带给你心灵的狂喜。桂花树下,我庄重的承诺: 我愿匆匆越过生命美丽的花 朵,结出累累的硕果。如果为 这要付出,我甘心破釜沉舟; 如果为这要忍受,我情愿卧薪尝胆! 只有经历了地狱般的磨练,才会炼出创造天堂的力 量;只有流过了鲜血的指头, 才能弹出世间的绝唱。我想, 现在我的大学梦已经实现, 这并不是我梦想的终点,人生的丰富在于实现一个个的 目标,在今后的大学生活中, 我将继续怀揣梦想前进!▲