筑梦东软
发布时间:2015年10月27日      阅读:2310

筑梦东软

文 / 教与学联络委员会 游淋惠

记得在高 中期间,在语数外和文综化 作的大山的压 迫下,就曾对 大学有过幻想与憧憬,想象 着我将要进入的大学生活是 怎样的,想象 着大学中会遇 到的人和发生的事。这是我 的梦也是我前 进的动力,大学成了我心中的一片圣土。 当我真正步入大学的时候 才发现原来大学是这样的,大 学校园融入了天南地北与社会 方圆,其中有来自四面八方的 同学,有各式各样、丰富多彩的活动形成的独有的校园文 化;大学校园更是融入了中学 时代的纯真稚嫩,也包罗了人间万象。

在这个信息更新速度 飞快的时代,你经常可能会听说一些社会琐事或校园的奇闻驿事,面对这些,关键就要看 你怎样去感悟与理解,你要学会吸取积极健康的文化。你也要学会去选择,有些人在不断的学习中提高自己的品行,有些人在努力寻找自己心仪的公主或王子让爱情开花! 另一方面,你也要学会适应高中和大学的区别,摸索和总结出一套适用于自己的 工作学习方法,因为这里是 另一个全新的世界。但在大学,更多的是需要自己的主 动性,老师不会给你明确的答案,需要我们自己主动地去深思,形成自己独特见解。 学会如何思考问题、如何在 两难中取舍也应被视作大学 课程之一,更是对自我能力 的一种锻炼。我的大学生涯 在不知不觉中就度过了一年, 而我也渐渐明白大学是一个大舞台,一个属于你自己的 舞台。在这里你既是导演又是主角,只要你敢于尝试, 那么所有的聚光灯都会向你 打来。而你要做的就是努力 去演好你的角色,无论发生 什么,相信自己,没错的!

大学是梦开始的地方。 为了不使这个梦在毕业时落 空,那我们就得用一种积极 昂扬的心态去规划与度过大 学生活。大学也是我们人生 中最集中的可以扬长避短的 时期,尽情折腾的时期。在 大学,即便你是默默无闻, 还是出类拔萃,只要我们都 保持激情,学着成熟,学会 做人,那都是硕大的收获。 因为青春一旦失去了激情, 就如花草失去了水分,所以 请大家且行且珍惜!