亲爱的你们
发布时间:2015年10月27日      阅读:3632

亲爱的你们

文 / 教与学联络委员会 黎科

9月5日,等待许久的我 们终于迎来了亲爱的你们,看 着你们拖着笨重的行李,有着 迷茫清澈的眼眸,在这美丽的 学校里转悠的时候,我们不禁 想起去年的此时,一样的排队, 报道,询问,天空细雨绵绵, 校园人山人海。 只是,不知道亲爱的你们, 刚从象牙塔步入一个新世界是 什么样的心情呢?是满满的新奇?还是淡淡的失落呢?新的环境,新的同学,焕然一新的 世界,怎么会少的了新奇呢? 而对于困惑,却也是不足为奇 的。我知道,你们刚从高考的 销烟中闯出来,又一次迎来了 新的挑战。但从我们离开考场的一瞬,我们就已经涅槃,获得了新生。就像破茧了的蝶儿, 不会纠结从前的艰苦,新世界里的你们,是不是该用新的心态,面对新的生活?

亲爱的你们,其实来到学 校已经有一段时间了,对于学 校,你们一定都已经了解了吧。 对于你们的课程和专业,你们 也一定通过自己的导生或者学 长有了一定的了解。但不知道 你们是否对自己的未来有了一 点打算?俗话说“机会是留给 有准备的人的”,提前准备好, 必然会有收获的。不过,或许 你们还在迷茫,这不怪你们, 毕竟谁都无法准确的定位自己 的未来。只是,千万别觉得枉然,然后流放自己,整天逗留 在寝室,把自己淹没在游戏中, 这样注定一事无成。至于迷茫, 谁没有过呢?我曾经为了不让 自己迷茫,给自己定了好多远 大的理想,后来发现,目标太 远,远的我迷失了方向。后来, 我干脆把目标都定在身边,做好最近的项目,背完该背的单 词,处理社团最近的任务,虽然到现在我以前的目标还都没 实现,但我却很充实的过着每 一天。

亲爱的你们,可千万别觉 得我之前所说的东西过于严 肃,令你们大学生活都黯然失色了。其实你们都应该知道, 大学生活其实是丰富多彩的。专业学习固然重要,课余生活 却也是必不可少。加入一个自 己喜欢的社团,和几个志趣 相投的人一起闯荡,谈一场轰 轰烈烈的恋爱……这些在大学 生活中都不足为过。不过呢, 不管在社团还是闯荡,也或是 恋爱和失恋,都别忘了作为一 个大学生自己该承担的责任, 而责任二字,也必然会在你们 肩上慢慢体现,这不是年龄带 给你们的负担,而是岁月给你 们佩戴的荣耀。所以,以前玩 世不恭的人儿,你们可得收心了,做一个有担当的人,会比玩世不恭的性格,更具有凝聚 力……

不过呢,亲爱的你们,我 纵有千言万语,却也得止言于 此,因为,你们的大学生活, 该由你们来规划,该由你们来 精彩,我希望,能看到你们比 我们的生活更加丰富多彩!