第二期学生T-C讲师团成立并已开展系列培训
发布时间:2015年9月21日      阅读:9224

为贯彻落实成都东软学院T-C教改,进一步将T-C教育理念融入师生日常学习与生活,学院从2015年8月19日开始,开展了为期一个月的学院T-C学生讲师团(第二期)培训工作。讲师团学员将对2015级新生,以及本学年新入职教师进行T-C教育教学改革相关内容的培训和宣讲,为把学院建设成为有特色高水平创业型应用技术大学贡献力量。

在开班大会上,教学质量管理与保障部部长程学良老师介绍了T-C学生讲师团的意义与未来所承担的使命,并宣读了学院第二期T-C学生讲师团培训计划表。

在随后的培训课上,教务部副部长刘福刚老师为讲师团的学员带来了以“教育教学‘六个教’与T-C教学改革”为主题的讲座,详细地介绍了学院近年来所开展的T-C教育教学改革工作。并给学员们分享了自己在T-C教育教学中的一些感悟。

8月26日,学院人力资源部部长刘明理老师给讲师团的学员们带来了以“TOPCARES-CDIO教学改革环境中的师生职涯规划”为主题的讲座。在讲座上,刘老师和大家分享了自己的一些人生经历,并为学员们的学涯规划和职业规划提出了具体的建议。老师和学员们并以此为话题,展开了热烈地讨论。

8月31日,由教学质量管理与保障部部长程学良老师为学员们作了以“TOPCARES-CDIO教育教学改革与教育质量建设的关系”为主题的讲座,并在讲座后与学员们展开了热烈的讨论。

9月9日,由第一期学员,计科系13级软件测试专业的张路朋同学和计科系13级计科专业的谭浩同学,以“在T-C教改中学会学习和学涯规划”为主题,跟所有学员们进行分享和交流。

经过为期一个月的培训,成都东软学院T-C学生讲师团(第二期)的所有学员对“TOPCARES-CDIO教育教学改革”已经有了更加深刻的认识。学员们已经准备好用自己的语言向老师和同学们去讲解自己心中的“TOPCARES-CDIO”。

(新闻背景:学院自去年成立第一期学生T-C讲师团以来,讲师团成员通过多轮次的选拔、培训和试讲,组成五人宣讲团,承担并完成了对2014年新入职教师的一次T-C知识和学习感悟分享。第一期讲师团全体成员还在当年完成对2014级全体新生的一大轮次,主题为“我与T-C共成长”的教育教学改革中如何学习与成长的分享讲座。第一期讲师团出色完成学院交给的任务,各位团员在系列学习与讲座开展过程中,完成自身的蜕变,成长为优秀讲师,其中两名讲师团员于今年毕业留校,其余学员进入大四年级,正在考研准备与参加“雅思”考试等,以及创业启动中,祝贺他们…….

新的讲师团、新的起点,预祝他们在号称成都东软学院的“黄埔二期”,认真历练自己,取得更出色的成绩。

学生T-C讲师团由人力资源部、教务部、学工部发起并组织成立,教学质量管理与保障部参与培训,各部门通力合作,在学院各系的推荐和关怀下,讲师团定将发展壮大。)