东软的那些日子
发布时间:2014年9月24日      阅读:2386

东软的那些日子

文/教与学联络委员会外联部 梅锐林

曾经的我们也是绿色海洋中的一滴绿色的血液,给东软这片绿色的土地带来了新的生机,回首往昔,今天的我们在这一年里又做了什么呢?我们是迈着从容步伐来回于图书馆之类的学霸?还是龟缩在寝室日夜守着电脑玩游戏的学渣?大一怀着一片雄心壮志的我们如今心中是否还有那份热血?

还记得刚进学校看着那些在寝室成天迷恋于游戏的学长,我对我的室友说,我大二的时候绝对不会是这样,好好看着。事 确实如此,对于这一年的青春,我无怨无悔。

“听党指挥,能打胜仗,作风优良……”操场又响起了一个个熟悉的口号,还记得在打军体拳时教官教会我的优胜劣汰,“不行就走人!”这句话一直铭刻在心中,不敢忘记,也不能忘记,每当敲代码看书疲了想玩会了,这句话就像一根针刺向心脏,不断地鞭笞着我前行。

“穿黑衣服的好帅啊!”听到某位学弟羡慕地说这话,我想起当时我的也是这样羡慕的说着好帅之类的话,穿黑衣的不是别人,正是我们学校大学生校卫队的学长们,本着从严治队,服务师生的原则,他们一直在无私地努力着。大一,我便是在大卫队里过了很充实的一年。

当时参加大卫队面试的青涩的画面,被学姐通知面试通过的激动的画面,每天参加晨练晚练的坚持的画面,第一次参加升旗兴奋的画面……和兄弟们一起翻越高墙成功的画面,随着画面一幅幅闪过,我也从最初的青涩渐渐走向了成熟,时光是个很残酷的东西,它会让你得到也会让你失去, 我最终还是离开了这个我深爱的团队。

刚刚步入大学的时候,很多人都会有一股要好好学习,对得起父母对得起自己的觉悟。大学是一个很幸福的地方,我们拥有了前所未有的自由,我们不用为柴米油盐所担忧,有父母为我们提供我们在大学所需要的一切,很多人正是因为这种自由,没有管好自己,最终导致了自身的颓废,然后自己又来后悔当初为何这样,与其以后后悔,试着问下自己,我现在在干嘛呢?

大学里,你有很多选择,你可以天天泡在无尽书海中,拿着知识的钥匙,打开世界的宝藏;亦或是往返于社团活动中,奔走在校园,锻炼自身能力;也可以进入社会,勤工俭学,减轻家庭负担……一切并非是没有选择,而是你自己有没有去做。也许你现在还在迷茫彷徨,不知前路何方,现在,尝试着改变,做有意义的事,曾经有位老师告诉我:“觉得为时已晚的时候恰恰是最早的时候。”

加油吧,未来的世界等着你们。