听“质量之声”之优秀大学生巡回报告会信管系专场有感
发布时间:2014年1月2日      阅读:3330

听“质量之声”之优秀大学生巡回报告会有感

作者:钟相珂

信管系作为本次优秀大学生巡回报告会的最后一场,报告者们给同学们带来了耳目一新的报告,同学们在认真听取报告的同时,总结自己的疑难困惑,思考自身的提高与发展,把自己的梦想写在纸上,规划自己的大学时光……大学生活就是社会生活的预演,现在我们写下的梦想就是对我们未来的许诺,我的梦,东软梦,中国梦。习主席说过:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”我们在“中国梦”的光辉下,书写出少年的志愿,在优秀的学长学姐的帮助下规划实现梦想的每一步,在优秀学子的报告中重拾人生的目标。

报告会后,学院副院长张辉为大一新生上了生动的一课。

张副院长首先谈到了成功的两个要素,第一点是要有正确的人生目标,制定目标的时候不要对自己的评价过低,要把自己的目标制定的高一点,并且多与自己钦佩的长辈交流自己的目标,选择积极的目标。

第二点是要能够坚持下去,成功没有那么复杂,从量变到质变就是个坚持积累的过程。

然后重点谈到了自学能力才是能让自己持续提升的能力,要会自己找到正确的学习方法,要做到这点需要自我的激励,做到成功是成功之母,让成功激励自己去获得下一个成功,形成一个良性的循环。

接下来还告诉了同学们要把人际关系处理好,而要处理好人际关系就首先要成为一个有价值的人,只有你是一个有价值的人,才能与他人持续的良好相处下去。

最后,张副院长对2013级新生寄予了良好祝愿。张副院长的讲话迎来了同学们的阵阵掌声。