毕业季,且行且珍惜
发布时间:2014年6月23日      阅读:3550

毕业季,且行且珍惜

文/ 教学联络委员会学习部 赖勇

每一个夏天都是充斥着同学录,学士服,行李箱的毕业季,每一个夏天都会有一群人说着“后会有期”却沦陷在地球运转的时间漩涡里,在肆意狂欢后会泪流满面。如今,又一毕业季,燕子随风去,零落书桌灰层层,十里长亭话别,懒风日赴送游人,新人踌躇旧人伤。东软湖畔灯火明,情人坡咦,为情人。

从青涩的校园年华里,从繁重的知识课堂里,你们即将毕业。虽有伤感,但你无需悲伤,因为爱本奢华,本是一门不可能毕业的人生课程,它充斥着你的人生,也填满你的未来,青春也不会随着大学而毕业。你的旅途正要灿烂。

四年居所三次换,东软无意成故园。春燕先知夏时节,颠簸流离终是别。依依不舍青城,芳华正茂,又奈何踌躇?我想既然爱上了东软,爱上了生活,那就将那些瞬间放入行囊,一并带走,因为它们便是生活的勇气,便是你温暖的手套,冰冷的啤酒,带着阳光味道的衬衫,日复一日的梦想。

在东软这里,我们都会为情所困,为爱牺牲,如今生命来到窗前,准备一声不吭的将你拎走。也许这里很多熟悉的人和事会随着时间的推移与你渐行渐远,但除了忙着在不舍中悲伤与流泪以外,你是否想过年少不再时,才敢去怀恋她/他!你有太多的方向,以至于总是习惯回头看,看见你只有一个出发的地方,那也成了你去哪里都不怕错的理由了。

作为命运为你此刻特意安排的使者,毕业季它将你从这里带走,但它也将你带了一个更广阔的地方去,那里有猪马羊,花草树,风雨,阳光和雨露。这样,你是否又开心了些?

毕业季是一次优雅的谢幕,众人为你鼓掌,你也应该感谢一下自己所有的付出。面朝大海吧!