我的大学不是梦
发布时间:2014年9月24日      阅读:2946

我的大学不是梦

文/ 教与学联络委员学习部 江倩

告别了那个充实的高三。当我走到这里,你走在那里,就注定我们有了不一样的以后。多年后,或许我们还会再相逢,以温柔的笑容当做简单的问候,也许忘记了我们的梦。可是不得不承认的是,当我们踏进大学校园的那一天就清楚的明白,大学对于我们而言已经不再是梦。

在东软,我这个小小的人,也得到了自己小小快乐。

最爱东软的夜晚,昏黄的路灯洒在一排排长椅上,这些陪伴东软走过十一个春秋的长椅倾听过多少学子的心事?我知道无私的它们也将接受我的心事。最爱东软的草坪,清新的绿,总能让被绿色围绕的我们像小鸟般欢呼雀跃,清晨呼吸着淡淡的混杂着草香的空气,开始一天的好心情。最爱东软别致的建筑,古朴的朱红,就像这里的每个小角落都充满了故事。

很多人都说大学的友情很难得,我很庆幸自己得到了属于自己这份难得的友情。换做以前的我,是绝对不会如此来肯定朋友的重要性的。不得不承认,大学的朋友改变了我。只要自己难受一个电话就可以叫来的朋友真的值得我去好好珍惜。在这里我所遇到的人,让我明白我不再是一个人,每个人在遇到困难的时候都需要一个倾吐心事的知己。不仅如此,我们互相帮助,一起做兼职,一起品尝脱离父母后的酸甜苦辣。只是我们忘了去对比,从刚来到这个学校到现在,我们已经成长了太多,独立了太多。虽然过着平静没有太多波澜的生活,但心底却是满满的。

我很热爱我的专业,也许在很多人看来我并没有那么的努力,也没有足够的天赋,但大学的学习对我而言应该用另一种态度去对待。我深知能够做自己所热爱的事情已经是一件很不容易的事情。在这样一个美好的地方,好像每一株植物都承载着感情。我只想很平静的去体会完这些所有。在课堂上,珍惜每一个可以学习的机会;在生活中,养成一个健康的生活方式。能做到如此,也是一件很伟大的事情。今天,东软又迎来了它新一批学子,我坐在电脑前不断敲打的同时,也伴随着他们嘹亮的号子声。就像当年的自己一样,此刻的他们定也是怀着和我当年一样的心情,憧憬着自己即将到来的大学生活。此刻的我却明白了:五彩缤纷的生活不是轰轰烈烈,而是在这个小小的社会里凭借自己的力量得到最坚定的支撑,一步一个的脚印的实现自己的梦想。我的大学不是梦,我的未来不是梦。