绚丽东软
发布时间:2014年9月24日      阅读:3142

绚丽东软

文/ 教与学联络委员网络部 黎馥源

伴随着初秋送来的丝丝凉风,在家长们殷切的期望下,来自全国各地的莘莘学子们怀着对大学生活的无限憧憬,迈进了东软的大门。

在人们的印象中,校园是给予我们知识的摇篮;校园是教导我们做人道理的窗户;校园是指出我们错误的指路明灯;校园是让我们展现自我风采的舞台。我想说的是这些东软学院都能够给你。

在东软学院,我们首先要提到的东软的校园环境。东软学院位于成都市郊的世界文化遗产- 都江堰- 青城山风景区,校园独具川西园林特色,占地面积近40 万平方米,总建筑面积约17 万平方米。而且从青城山动车站出来到学院只要走几分钟的路,交通还是比较方便的,同学们可以在课下闲暇时间去青城山或都江堰景区逛逛,这些地方都是陶冶情操的好去处。其实东软本身的绿化就很好,我们相当于每天都泡在氧吧里。

在谈完了学院的校园环境后,我们再来谈谈东软学院的教育特色,学院具有面向应用的TOPCARES-CDIO 人才培养模式,这个模式受到了社会各界的广泛认同。简单的来说就是学院十分注重培养学生的创新意识、创新精神和实践能力,让学生在校期间即能积累丰富的实践经验,并有能力将拥有的知识不断创新和迅速应用到实践中去。正如东软学院的校训是“教育创造学生价值”,东软学院就是让学生具有能够适应社会的价值的学院。在东软学院提倡“学中做、做中学” 以项目教学法为主,让学生主动学习,有兴趣地学习。

学院学子多次在各项国际国内赛事中问鼎桂冠。在素有“计算机领域奥林匹克”之称的ACM 大赛中,我们东软学子连续三年喜获佳绩。在国际大学生程序设计大赛中,连续两届,我们东软的学生获得第一、第二的好成绩。在全国高校计算机综合应用能力大赛、全国设计艺术大奖赛、在全国3D 大赛等大赛中,我们东软的学子多次斩获金牌。

学院的校友也在各行各业的岗位上都获得了不菲的成绩,东软学子们有的自主创业,成立了IT 公司,有的成为北京奥运会、上海世博会、俄罗斯冬奥会等大型国际国内活动相关项目的参与者。有的同学供职于英特尔、微软、思科、甲骨文、东软集团等国际国内知名企业,成为了本行业的骨干,为软件行业的发展注入了新的活力。这些都充分体现了学院学以致用的办学特色。

在谈了这么多学习的方面后,我们再来谈下东软的课下活动吧,在东软有许多各种各样的社团,如学生会、大学生传媒中心、招生就业部、四叶草 、书法协会等等,这些丰富的社团活动可以让你认识很多的人,交到很多朋友,并且还可以学到很多东西。很多社团都与我们的专业知识相关,例如,你对软件编程十分感兴趣,你可以加入我们学院的ACM 团队,在里面你会遇到许多志同道合的朋友,共同提高编程水平。要是你对硬件技术感兴趣,你可以加入我们学院的实验中心或四叶草,在那里面你同样会遇到许多志同道合的朋友。

总之东软的生活是绚丽多彩的,欢迎来到成都东软学院,在东软学院你一定会度过一个绚丽的大学生活的。