看! 镜头里的小世界
发布时间:2014年9月24日      阅读:2542

看! 镜头里的小世界

文/ 教与学联络委员调研部 陈敏

对于一切甚美的事物,眼睛是我能感觉到的全部,那我就是一只无形的“镜头”,记录着唯美的每一瞬间。

------ 题记

热闹的九月,在一个不经意下,我的镜头定格在某一片土地。在这里,简约、素雅的建筑错落有致的坐落在一大片葱绿的草坪间,一条弯曲的小湖仿佛在草坪之上缓缓流淌,一片莲叶簇拥着桀骜的清水芙蓉,她的婀娜多姿点缀着整个生机盎然的绿,那河边被微风吹起扬柳都忍不住为这片优雅的风景而舞动……这里的一切让我觉得,我就要停下来为这里的精彩做定格。

如果问我什么风景最让我恋恋不忘? 我会毫不犹豫的说,是迷彩那颜色在操场移动的画面,一二三四的喊声响彻这片天空的那场演出。虽然没有炽热的太阳和突如其来的暴雨,但是在我眼里,这正成就那场完美的演出,这让从家里出来的每一个迷彩精灵都参与每场训练和每场较量,这就是开始,于是我就停留在这个校园,记录那些值得留恋的每一个地方。

我在窗外看见很多相似的的场景,有时是几个学生在讲台上用他们不常用的语言交流,他们会有精彩的语言和夸张的动作,讲台下面的人往往会被逗的哈哈大笑,老师在一旁笑着点点头,这是同学们在老师的带领下用英语做情景模拟。有时会是其他的快乐互动,这样的场景让我觉得的自己也很快乐。这样的快乐让我不想忘却。有一个教室是那么特别,在这里会让我觉得有踏实的感觉。教室里满是无名的机器和不熟悉的工具,总有一群学生在这里忙碌着,这里是实验室。原来这种踏实是知识能握在手里的感觉。还有一个角落是那么独特,她总与校园的快乐笑声和生命的喧闹形成鲜明的对比,总有人在她的门口进进出出,当你进去才会发觉,这种静谧是会令人失去喧闹的冲动,因为你也会沉浸在书海里,你不会想掀起一丝的波澜课余的生活,欢声笑语是每个快乐人群的空气,但那些分享快乐和传递快乐却显得那么动人。所以我为这些感动留下了他们的记号。

几个高年级的同学用自己真诚的演讲和图片的放映,或者用令低年级同学羡慕的一口流利的英语跟大家分享。分享大学里自己那些努力的成果和充实的生活,他们用自己的心讲述着这一切,听者都在用积极的互动反馈着这份真情。这是校园里优秀学长、学姐的分享会。

一群穿统一T 恤同学,在周日会去敬老院陪老人们聊天,在暑假会去贫困地区给当地的孩子辅导作业和讲述外面的世界。这是快乐的精灵们用自己的力量让别人也快乐起来。

运动会那天,一个集体的拔河、一个集体的三人两足等体育项目。9.18 那天, 老师带着自己的学生去参加长跑接力赛。一个集体为一个目标而努力奋斗的场景一幕又一幕出现,谁能说这样的团结友爱不是一个家的感动?

一年的时间过去了,我用属于我的镜头记录着这个校园的点点滴滴。这里面有那么多的惊喜、快乐和感动。而更幸运的是,我也存在在这些美丽的镜头中。在以后的日子里,我会珍惜机会和时间,继续记录那些永恒感动。镜头里我们的小世界是多么的精彩。现在,又一个飘香的九月到来,我期待着更多的快乐、永恒的瞬间,也希望这些永恒能被更多的人定格在眼里、心里。