学院举行“东软质量之声”第二场优秀大学生巡回报告会
发布时间:2014年1月2日      阅读:3185

学院举行“东软质量之声”第二场优秀大学生巡回报告会

2013年11月7日下午4点,“东软质量之声”优秀大学生巡回报告会第二场在学院A3-103教室举行。学院副院长张辉、相关系部主要领导和数艺系2013级新生参加了报告会。

首先,主持人用幽默风趣的方式开场,活跃了会场气氛。数艺系张兵主任做了报告会开场发言,张主任强调了质量和学习氛围的重要性,鼓励大一新生向此次报告会的四位同学学习。

随后,优秀学子分享了他们在东软的成长历程,并围绕“梦想和英语,坚持和学霸,感恩和成长,素养和蜕变”等问题一一做出了解答。计科系文科以熟练而幽默的英语开始了他激情昂扬的报告,其中谈到了英语的国际化,说到了奥巴马、乔布斯、科比的成功,最后带领全场同学用英语喊出了“I can speak English very well ”的口号,极大调动了现场的气氛。邱佑红从参与第二届艺术节写专访报道,到现在的成长点滴重点讲述了坚持,和同学们分享了自己的成长经验:当你坚持不了的时候你选择继续坚持,就是你成长最快的时候,并提出“我坚持,我努力,我要做自己的‘学霸’”的口号。魏颖昕交流了在同学相处、小学期项目完成等经历中自己的所感所悟,引发同学们深思,讲到大学生要培养责任心、感恩、爱心、以及团队协作的精神,并提议在场的同学关注学院T-C改革提出的八大能力,并对照做相应努力。兰洋以素养为主题词,分为坚持、静心、沟通三个方面进行了交流,他劝诫同学们要“放开心怀,要心胸大度”。本场优秀大学生报告会全场掌声不绝,台上台下互动热烈。

报告会最后,副院长张辉对文科说出的梦想,邱佑红谈到的坚持,魏颖欣分享的感恩,兰洋道出的颇具哲学意味的素养进行总结。张副院长语重心长,娓娓道来,和新同学分享了三点:1、我们要有梦想,要勇敢追梦。2、明确自己的志向,追梦途中要有自信和勇气。3、要有自己的人生目标:我要做什么样的人。张副院长的讲话十分精彩,报告会现场鸦雀无声,会后同学们表示受益匪浅。

报告会进行中,为响应张副院长的号召,参会的大一新生在主办方提供的白纸上书写自己的梦想和大学四年的规划,并装进信封寄给未来的自己。新生书写的句句充满正能量的梦想话语,印证了一句话:在东软,优秀正在传递。

最后主持人以“有梦就去追,有追才会赢”来结束本场报告会,会后同学们表示在今后的学习中借鉴经验,成为更加优秀的东软学子。