生活,从来都很幸福
发布时间:2014年9月24日      阅读:3385

生活,从来都很幸福

文/教与学联络委员会学习部 谢沁池

我站在草地的中央,享受着微风带来的阵阵惬意。隐约间,在道路上看到了一些匆匆奔跑的身影,不禁会心一笑。这一年,我不后悔。

---题记

阶梯式的学习生活

工业设计这个专业对我来说是陌生的,我不会画画,不会设计,作为一个理科生的我,对于艺术这个行业没有任何的天赋。对于老师布置的“点,线,面”的设计,我绞尽脑汁,花了整整一个晚上,得来的也只是重做的结果。我的设计生活也就是这样从楼梯的最底层开始了。为了提高自己的设计能力,我经常在空闲时间去网上查阅有关设计的介绍以及优秀的作品,因为“借鉴”是提高想象力的最好方式。接下来,“变通”就是我学习的第二步,我会将自己认为的优秀作品加以改变,融入自己的想法,以此来对整个设计进行布局。第三步,“咨询”,老师和朋友是看自己作品的第一见证者,他们的建议以及专业知识能够开拓自己的视野,设计出更好的作品。结果显而易见,我的设计能力得到了明显的提高,努力与方法始终是学习的不二法门,我深信这一点。

体验我想去感受的人生

刚上大一的我,对于社团有着说不出的憧憬,心中抱着“要干一番大事业”的念想加入了青年志愿者协会和教学联络委员会。青协会是个乐于助人的社团,常常会举办许多丰富多彩的实践活动。“青城小学支教”就是其一。回忆当时第一次支教进入班级的情景,那个紧张、忐忑的自己依然历历在目。幸运的是,热情是小朋友的天性,他们兴奋的围着我,开心的向我展示着他们的学习成果。我被这群纯洁的孩子们怔住了,在他们的世界里,所有的事物都是有色彩的,所有的人儿都是美好的,我喜欢这样的感觉。记得我最后一次去支教的时候,他们一见到我,就争着和我拥抱。对我来说,拥抱代表着信任,我很庆幸,我成为他们信任的朋友。每每回想起那一刻,心中的暖意依旧存在,经久不散。现在的你们,过得可好?

因为两个社团的活动都很多,为了更好的完成社团的任务,我退出了青协会,全身心的加入了教学联络委员会。刚进这个部门,正遇上盛大的优秀大学生巡回演讲。而我,则是这次演讲的服务人员,我站在学生的旁边,认真的听着每一位学长学姐的讲说,心中油然而生一种敬意。

努力,坚持,挑战,他们尽情的在青春岁月挥洒着自己的汗水,因为热爱,所以永不言弃。我,并不是尖子生的一员,我没有天赋,只有一颗追求幸福的心。学习,是因为我热爱。实践,是因为我期待。我想去体验任何我想去感受的人生,我想去尝试我曾经没有做过的事情。因为,这样的自己,对我来说很幸福。

其实生活,并不需要轰轰烈烈,光芒四射,每一个人都有着每一个人的故事,或许你豪爽直接,利用大学的假期来了一场说走就走的旅行。或许你积极向上,活跃在社团的各个圈子。或许你认真努力,在学习上出类拔萃。或许你这些都不是,但你有爱,你爱着自己经营的生活,你追求着自己想要的事物。你,依然很幸福!

岁月匆匆,大学的生活只有短短几年的光阴。所以,好好的爱自己,爱生活,爱世界,努力让自己的每一刻都值得拥有。