到过的都是风景,努力的才是未来
发布时间:2014年6月23日      阅读:3837

到过的都是风景,努力的才是未来

文/ 教学联络委员会学习部 江 倩

在这个大学里,无论你曾经扮演过怎么样的角色,都是自己诠释的生活。这几年来,不管你对于自己是否满意,却还是算作圆满的走完了。在我看来,别离带来的不应该只是眼泪,应该是对多年后相聚的憧憬。

或许你是这样。你每天都在忙碌,为了自己的梦想,你不过多的结交朋友。你认真地听课,认真地完成各项专业课的作业。从来不会让自己闲置,利用不多的时间学习的更多的东西。别人看来你是个体,过着类似于高中一般三点一线的生活,觉得你就像个怪物,不明白你的想法,可是你却丝毫不觉得这样的生活让你觉得累。尽管别人这样以为,你可以会心一笑。说:你不懂我的世界。这样的人,为了梦想总能抵御住诱惑。

或许你是这样。一次偶然的机会,你收获了高中时代期待已久的爱情。你们可能会一起努力,为了彼此更加轻松的将来。在感觉迷茫的时候也有个人可以陪自己聊聊知心的话。也有可能你们沉浸着忘记了去努力,习惯两人这样安于现状的生活。时间一天天的过去,你们其实都在成长。至少你们会学会如何为对方考虑,有一次体会世上最纯真情感的机会。

或许你是这样,你从来不过于强求,你想顺其自然的去生活。不带目的做事情,只要自己快乐就好。帮助你想帮助的人,接受你愿意接受的感动。你只想享受好这样不多的时光。你存钱到处去旅行,你看到好多令自己叹为观止的风景,你下定决心从此不再窝在房间不出门,要好好的感受这些美丽。你开始觉得让肌肤接触自然是快乐;触摸古老的记忆是快乐;了解神圣的信仰是快乐。记录下自己到过的风景。拍下美丽的风景,不想让自己后悔。你对自己说:等到自己老了,走不动了,它也是回忆啊。

大学就是如此的,给你一个自由的环境让你可以做自己想做的事情,只是做过的都已经是过往了,无需再去纠结是好还是坏。

从今天开始,这个学校虽然没有了你的床位,没有了你的教室,你不再属于这里,但是这个学校却永远属于你。再去学校餐厅吃一顿晚餐吧,叫上多年来陪自己走过的朋友,然后,不留遗憾的离开。因为到过的都是风景,努力的才是未来,加油吧,少年。