五彩东软之志愿生活—— 奉献 点亮青春

五彩东软之志愿生活

—— 奉献 点亮青春

文/成都东软青年志愿者协会

有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿,有一个光荣的称号叫青年志愿者.---题记

成都东软学院的每一名大学生志愿者,都热心公益,甘于奉献;他们甘为雨露,润物无声,始终坚定着信念,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,尽全力为全东软乃至成都地区的人民服务,这是每一个志愿者共同的理想和心愿。

成都东软学院的同学们每年都会参加一些志愿活动,每一次的志愿活动都不是那么简单的,艰苦辛劳是必不可少的。虽然劳累,但是活动过后,那一丝淡淡的喜悦是平时体验不到的。这一次次的不同体验让大家的大学生活多姿多彩起来,这一次次的不同经历让大家结识许多形形色色的同伴,志愿者们尽自己的所能去帮助需要帮助的人。传递自己爱心的同时,收获并坚定志愿的信念。

敬老院的拜访,为了给老人们带来快乐,志愿者们尽心编排节目,精心表演节目;为了让老人们过得更加舒适,志愿者们带去了各种生活用品;为了使老人们不再感到孤独,志愿者们耐心倾听他们述说年轻时的趣事。快铁站的服务,红马褂给旅客们带去便利的服务,耐心解答乘客们的各种问题。青城山小学的支教,在同学们的学习之余,给孩子们带去欢乐。青城山的服务,引导游客们便捷的出行路线……不同的志愿活动,每次都有不一样的感受,辛苦的志愿活动,有着幸福的感受。

成都东软学院志愿者这个大团体,就像是一个温暖的家,他们互相鼓励彼此,秉承 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大家拧成一股绳,一起努力奋斗。困难一起承担,快乐一起分享,这个家庭里,充满温暖、团结、宽容和快乐,他们一起工作,一起学习,一起帮助需要帮助的人,一起进退,把志愿者的荣辱与志愿者精神都铸进了自己的骨子里。他们学会付出,让别人感受温暖,他们学会给予,让别人收获喜悦。他们相信,他们能用自己灼热的心,融化冷漠和无情,让世界处处充满爱,处处都有志愿精神。用奉献点亮青春,让学院变得更加和谐美丽;用奉献点亮青春,把阳光洒满社会各个角落。

作为大学生志愿者的他们献出自己的一点爱,学院将变得更加美好。无论时间怎么变,我们助人为乐的传统美德永远不变,一天为志愿者,一生为志愿者,无论我们怎么变,我们的爱心不会变,我们的信念也不会变,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以实际行动在“弘扬雷锋精神、共建和谐社会”的伟大实践中谱写出更加绚丽的青春篇章!