采撷青城阳光,回馈一生精彩
发布时间:2014年6月23日      阅读:3668

采撷青城阳光,回馈一生精彩

文/ 教学联络委员会学习部 钟相珂

生命如诗,漫无地被放逐在这片青山翠绿当中,回首往日,朝朝暮暮点滴情,依依切切惜别苦,片片娟娟鸿雁传,思思念念两地处。大学四年的光阴,如弹指一挥间,刻下的是我们的情意,念着你的名儿,望着你的影儿,忆不尽昔日之欢乐景。蓦然回首,曾经走过的岁月,共度的美好时光如在昨日。南风吹动风铃,粉红的桃花开得正艳。时间久了,也感到有些不是滋味,说是对生活厌倦吧,其实有些回忆还值得留念。那些年共同追过的女孩,一起挥手告别夏日的结尾,清新的生活,就像梅花一样,因为年轻,很有激情,哪怕岁月偶尔会如此苦涩;哪怕很多次感受到物是人非,执着着,追寻着,信仰着人们彼此关心,那就没有了寂寞,何来泪水。

当你踌躇满志地踏上征途时,可别忘了在灯火阑珊处的那个默默祝福你的朋友。一个人生活虽然孤单,却并不乏味,走在嘻闹的人群,污浊的空气也被感染了,陌生的慰藉,路人的礼让,使人很轻易地感受到了深深的善意,很多事都不顺心,不代表逼人窒息,虽然当指尖触碰到空气里的喜悦,难免也会流泪。度过的光阴,融洽的岁月,是铭心的回忆,刻苦的情意,托起串串思念,永载袅袅温馨,我们之间不变的情怀,魂梦牵索,诚挚的心语,看,那天依旧蔚蓝,那草依然青春,那风亦如昔日微微吹起。

青春是个美好的而又是一去不可再来的时期,是将来一切幸福和光明的开端。一年又一年总相似不同,一页又一页看不够读不尽.长长的人生路,能有几个四年又有几多夕阳。心中没有遗憾,因为友谊不受地域拘限;不愿表达伤感,虽然离别就在眼前;无须描述分散,毕竟相见并不遥远。夏之花很娇艳,而不娇弱,顶着烈日的曝晒,拥有自己的坚强,慢慢地融入这疲惫的场景。花有开也有谢,人有悲时也有欢,不禁感叹,生命如诗,因为隔着眼眸就能眺望这如诗般的生活。采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。

“青山横北郭,白水绕东城。此地一为别,孤蓬万里征。浮云游子意,落日故人情。挥手自兹去,萧萧班马鸣。” 柳荫下握别百般惆怅――同窗数载少年情长,望征程千种思绪,愿友情化为奋进的力量。青春像一只银玲,系在我们的心坎上,只有不停奔跑,它才会发出动听的声响。祝各位即将离校的学长学姐们,带着青城山的耀眼阳光,带着东软“精勤博学,学以致用”的校训,走进新的世界,走向新的精彩。