我们读书吧

我们读书吧

文/12级软工二版 张榆

读书有什么好?

如果有人不知道呢,我可以这样比喻:“书是网,网住两只手触摸不到的精彩;书是望远镜,搜罗一双眼望不尽的美丽;书是一盏灯,照亮一个人参不透的世界。”

作为一名大学生:

现在的我们都是20出头的大学生,对未来也都抱着“天下舍我其谁”的豪迈激情。可是现实往往却又很残酷。人生最可悲的事情,莫过于胸怀大志,却又虚度光阴。

我曾经也有过这种困惑,然而我没有让这种状态持续太久。因为我在书上看到了一句话:“当你的才华还撑不起你的野心,那就静下心来读书。”坚持阅读之后,我发现,它带给我的可能是两个不同人生的差距。虽然我们都生活在同一个圈子里面,可是差别却大有不同。有的人什么代码都会写,老师一说函数类型,有的学生马上就能列举出来,而有的同学却只是摇头说NO。其实这也是课下练习的结果。台上一分钟,台下十年功。时间可以积累,时间也可以浪费,你用时间做什么事,你就会成为什么样的人,一个人用闲暇的时间做什么事,决定了他梦想实现的速度。致我们不读书后失去的解题能力!

如果你觉得最近过得不爽,或者心里觉得寂寞空虚冷。原因很有可能是一下两点:1:最近没怎么看书。2:最近没怎么体育锻炼。最不爽的时候肯定是你既不读书,又不体育锻炼的时候。我从没见过,每天从早忙到晚,拖着疲惫的身子回家的人说过空虚寂寞冷,大多数人的空虚寂寞冷,都是生活已经失去了方向。就像一艘海里的船,已经找不到航线的目标。如果找不到一份情,就先找点儿事儿做,如果找不到合适的事,就先找个爱好。

作为女人:

作为女人,更应该读书。为什么呢?

这世上有很多活得很努力的女人,有的让人赞赏,有的让人心疼, 前者姿态优雅 ,后者表情悲壮,有些女人无论怎么制造热闹, 都难掩心底的崩溃,分寸是个技术活儿,用力太猛,难免姿势走形。你之所以迷茫,就是因为你的才华和你的梦想不匹配,而活得老让人觉得心疼,也是因为能力与愿望不匹配。所以女人们,无论你喜不喜欢,都要学习读书。

女人爱美,天性使之。整容现在几乎是风靡全球。可是这外表的改变又能持续几时?一个女人不管是已婚还是单身,钱和房子只能给她带来一部分的安全感,从长期来看,女人的安全感永远是自我成就感,自身对他人和社会存在价值,并且知道自己是谁、能够做什么、知道生活的意义,不管任何年纪一直努力成长下去,知道老来成为一个可爱又有趣,见多识广,坦诚大度的老太太。

读书多了,容颜自然改变。

作为年轻人:

不同的时期总有不同的梦想,儿时的梦想只是一个玩具,青年时的梦想就是考出高分……而今,我梦想每天都能有超越与改变。坚持运动、努力学习,让自己成为一个对社会有用的,对家人负责,让生活充满阳光的人。就像新蒙迪欧不断突破,超越自我。相信这样的坚持才不愧于人生。

“一个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”▲