"东软质量之声"之优秀大学生巡回报告活动通知
发布时间:2014年1月2日      阅读:4840

“东软质量之声”(The Voice Of Quality)系列质量文化讲座之

“导航你的精彩大学生活——优秀大学生巡回报告”活动通知

一、 活动背景

“东软质量之声”(The Voice Of Quality)系列质量文化讲座是成都东软学院质量文化建设活动之一。在学院领导的大力支持下,在各系部的协力配合下,在学院师生的广泛参与下,邀请来自校内外的优秀老师、专家以及优秀大学生发表精彩专题讲座,旨在营造“学在东软,成长在东软”的质量文化氛围。

二、 活动意义

“导航你的精彩大学生活——优秀大学生巡回报告”(以下简称“优秀大学生巡回报告”)是“东软质量之声”系列讲座下的专题活动。

“优秀大学生巡回报告”将新生渴望解答的疑惑,以他们喜欢的方式传递给他们,通过倾听优秀前辈的声音,跟自己的心灵做一次对话。学生在自然的文化实践活动中无形地产生情感、意识,从而实现质量文化建设的预定目标。

三、 活动目标

“优秀大学生巡回报告”针对全院大一新生:他们有对大学生活的渴望,也有对陌生环境的恐惧。优秀在校大学生讲述他们的大学生活,分享他们在东软的体验和感悟,展现东软质量文化氛围中学生的思想文化素质,为新生导航。

我们的目标是:分享心灵的好声音、思想的好声音,传递支持、温暖和正能量,帮助新生认识成都东软学院、认可成都东软学院、尽快融入成都东软学院。从而,在全院形成“学在东软,成长在东软”的质量文化氛围。

四、 活动主题

开讲东软体验 启迪大学之路

五、 活动对象

成都东软学院全体大一新生

六、 活动时间

2013年10——11月

七、 活动开展流程

1、“优秀大学生报告团候选人”推荐

计科、数艺、信管、外语等四系,各系分别推荐6名在学习、参赛竞赛、校内外实践(包括项目实践)、创业、学生会工作等方面综合表现突出,具有榜样力量的优秀大学生。被推荐的优秀大学生:

A、 必须是东软学子的榜样

B、 他们擅长这样的演讲:够真诚、敢讲话

(请各系负责人认真按照要求推荐,具体条件见“附件一”)

(被推荐的候选人认真填写“优秀大学生报告团候选人登记表”,交系部审核签字,并返回质量部,详见“附件二”)

2、 截止日期:

各系请于2013年9月30日前以邮件形式告知质量部所推荐的“优秀大学生报告团候选人”名单。

3、 报告主题:学在东软,成长在东软

质量部召集各系推荐的优秀大学生候选人,告知其本次“优秀大学生巡回报告”的主题、意义和目的,介绍报告形式,收集每位候选人的报告题目,提示准备报告内容和制作相应PPT。

4、 院报宣传

教与学联络委员会对各系推荐的“优秀大学生报告团候选人”进行采访,并在《成都东软学院》报上以“东软质量之声”专版形式进行宣传。

5、“优秀大学生报告团成员”确定

质量部分别召集各系推荐人选,经过若干轮演讲PK,最终确定报告团成员,成立本次“优秀大学生报告团”。

6、主持人的确定

教与学联络委员会成员中产生

八、 活动开展形式

1、 活动期数

本次“优秀大学生巡回报告”总共四期,进入计科、数艺、信管、外语等四系。

2、 活动组织

A、报告团成员进入各系。

B、各系向质量部上报可以组织新生参加报告会的具体时间,并按时组织大一新生参加“优秀大学生巡回报告会”。

九、 活动准备及经费支出

1、 联络并确定“优秀大学生巡回报告会”总共四场的地点。

2、 巡回报告开展前:

对“优秀大学生报告团成员”的事迹进行宣传的展板制作。展板宣传便于在全院形成影响。

制作和张贴宣传“优秀大学生巡回报告团”成员、报告主题、报告时间、报告地点的海报。

巡回报告过程中:

每场报告现场,横幅的制作和张贴。

十、 活动后期

1、 颁发“聘书”

对于参与本次巡回报告的优秀大学生,颁发“优秀大学生巡回报告团成员聘书”及奖励适当的纪念品。

2、 质量文化成果

教与学联络委员会采访报告团成员, 结合“优秀大学生巡回报告”演讲稿,整理成册,形成本次活动的质量文化成果。

教学质量管理与保障部

2013-9

附件一:优秀大学生报告团候选人条件

附件二: 成都东软学院各系推荐“优秀大学生报告团候选人”登记表