六月,我们风雨同舟
发布时间:2014年6月23日      阅读:3318

六月,我们风雨同舟

文/ 教学联络委员会宣传部 朱珮

时间煮雨,我送你满袖轻盈,愿你两袖清风,沉着应战。

——送给即将毕业的人们

当焦阳蒸干了春雨,当微风拨开了白云,当热气逐渐来袭,我们又走到了一年的第六个月。不管是对于将智慧凝固于笔尖的高中学子,还是对于将理论运用于实战的大学应聘儿来说,这都无疑是一个忙碌的季度。

蛰伏於塘无人晓,一朝绽放天下惊。寒窗苦读十多年的莘莘学子啊,你们就要面临最终的“审判”。这个热浪逼人的季节,你们即使挥汗如雨,也要用尽力气去搏一回,尔后又是在这个雨中送考的六月,用最好的分数,理想而满意的答卷回馈自己,回报老师和家人。也许你们想早日结束这苦海无涯的高中生活,也许你们想快一些去度过一个清凉而惬意的夏日,这些想法当然无可厚非,但是也请各位在奋斗最终战役的同时,珍惜这最后的高中时光。毕竟,那里写满了你们最珍贵的青春。在剩余的这几天,我愿赠予你们满腔热血,祝福你们沉着无惧,高考顺利!

对于即将离开大学生活的学长学姐们,我虽不明白你们此时所经历的事情和所感,但我清楚“人无远虑,必有近忧”,你们现在都有自己的目标,都将步入社会,面临选择。诸葛亮曾说:“非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。”意思是说,不学习就不能拓宽知识面,不励志就不会学习成功。纵欲放荡、消极怠慢就不能振作精神,冒险草率、急躁不安就不能是节操高尚。的确也是,现在的我,还好像依偎在大学生活襁褓中的孩子,不能给你们任何好的建议,也只能以古人之言,正学长之行,祝福你们的道路越走越顺畅,天空越来越辽阔。

每个六月,不管风风雨雨,我与你们同行。愿诸位都能如鱼得水,如愿以偿!