蓝色常在,绿色依旧
发布时间:2014年10月16日      阅读:3432

蓝色常在,绿色依旧

教与学联络委员会学习部 谢沁池

人,总有那么一刻,突然想停下自己匆忙的脚步,驻足欣赏着每一个注于了灵魂的宠儿,碧蓝无暇的天空,青翠欲滴的草地,挺拔的大树,青春活力的人儿……造物者的每一个产物都是如此美妙,令人心醉。这里是东软,蓝色常在,绿色依旧!

在东软,蓝色的天空就像一个无微不至的母亲,总是伴随着我们校园的左右。我很庆幸我来到了这样一个风景甚好的地儿。我很庆幸,我有了一个表达情感的忠实听众。

喜怒哀乐人之常情,当思绪杂乱,迷茫无措的时候,我最爱躺在椅子上静静地看着蓝天。东软的万物似乎都是有灵性的,天空也不例外。它能接纳你所有的委屈与不满,它能让你不由自主的停下来,伸手去拥抱那个纯净的世界。蓝天是有魔法的,每一个人在仰望中都能看到自己的小小世界。或许你会想到刚刚才争吵过后的伙伴,或许你会想到家人那充满爱意的念叨,或许你会想到自己心中一直牵挂的人儿……这一切的念想似乎在蓝天这个大荧屏下都能得到最好的呈现,没有思绪杂乱的压抑,没有繁琐的事务,有的,只是心中期盼的那份美好与安静。大学生活总是如此的忙碌,有时候甚至不知道自己忙的目的是什么。一直想做个安静的人儿,在不知道如何去做的时候,我会暂时将事务放一放,随心而走,望望天,看看山,这样甚好!

芳草萋萋,潺潺流水,东软是个水绿相接的世界。草坪,竹林,流水,荷塘,一切富有诗意的事物,在东软,你都能找到它的影子。你可以在草坡上和好朋友分享彼此的小秘密,可以在竹林边安静的听歌散步,可以在流水边拍打嬉戏,也可以在荷塘边拍下最美的你。风景的妙处就在于能慷慨的容下小小的自己,任凭你哭,任凭你闹。等你笑了,乐了,草地,湖水依然在你面前,依旧生机盎然,充满活力。四季如绿,这就是东软的常态。

蓝天,草地,流水,竹林,它们日复一日的在东软的校园交替共存。在它们的生命里,已经容纳了我们无数的抱怨,已经倾听了我们无数的心事,我们不孤单,它们也不孤单。一直以来,我都是个崇尚自然的孩子,相信每一个事物都有它自己的灵性。所以,我深爱着东软每一处风景,因为它们承载着我们在这里的所有喜怒哀乐,记录着我们生活的每一个印记,这样真好!

东软的风景是隐而不语的,同一时刻,同一地点,同一处景物,我们依然会跟着思绪走到不同的方向。望着蓝天,你或许是恬静的,欣慰的,忧伤的;看着草地,你或许是欣喜的,淡然的,怀念的,不管你是抱着怎样的心情去欣赏这一切,请相信它们是爱你的,就像你爱它们一样!它们能无限地承载你所有的情感,让你去感受,让你去冥想,也许你会发现,原来生活就像风景一样,如此简单,甚好!

又一次驻足看了看东软,蓝色常在,绿色依旧!▲