东软之蓝,东软之绿
发布时间:2014年10月16日      阅读:3426

东软之蓝,东软之绿

教与学联络委员会办公室 朱毅

伴着秋风微抚,我们迎来了新学期的开始。东软的天依旧是那么蔚蓝,东软的地依旧是那么青翠。随行在道路之间,依然气息沁人。

不时晴空万里,不时细雨飘洒。亦或是下起了太阳雨,伴着虹光初现。这里的天空,这里的绿地,这里的空气,让我们的心能够静下来,不再浮躁不安。

这学期最大的变化就是我们也成为了学长学姐。我们也不嫌疲倦地为新生解答着以前我们关心的问题。被学弟学妹们叫学长学姐,不知为何,心里也乐滋滋的呢。

新生们到校以后也是开始了军训的生活,每天作息严格。虽然同学们脸颊都流着疲惫的汗水,但依然随处可见充满欢笑的脸庞。同学们身着绿色军服,笔直的站在操场上,头顶是蔚蓝的天空伴着白云飘动,脚下是绿色的青草,并伴着微风轻抚。同学们依旧充满活力的样子,听着教官的口号,迈出坚定的步伐。看着同学们,不禁想起了去年此时的我们,依然带着向往,充满激动的来到这里——一个要生活四年的地方。这个季节的天气真是无比的清爽,正如王维诗中道“空山新雨后,天气晚来秋。”这是秋天,风还该是温软;太阳仍微笑着,闪着金银,夸耀那奢侈的早晚!

讲到东软,不得不提青城山。因为我们东软学院就坐落在青城山脚下。这里素来有“拜水都江堰,问道青城山”之称。由此可见一斑。闲来无事何不踏青前行,行在花草道路之间,感受着树木所释放的新鲜氧气,混着泥土的芬芳,简直令人心旷神怡。路旁花草上飞绕着的蝴蝶蜜蜂,也让人感到充满生机。走在上山的路途中,无尽不是茂绿与蔚蓝。途中碧溪留下,拍打山石,让人体会小桥流水人家之境。来到老君阁,去体会这古老的阁宇带给我们中华文化的古韵。

在这蓝天碧水间的东软学院,无疑是享尽地理优势。不在城市之间,没有高楼大厦。没有喧嚣,没有繁华。此处尽是蓝天白云,绿树碧水。此之谓东软之蓝,东软之绿。希望同学们能在这里度过自己美好的大学时光。

什么时候,又什么时候,心才真能懂得这时间的距离;山河的岁月;昨天的静,钟声,昨天的人,怎样才在今天里划下一道影!我想是在这里。▲