幸福生活,从做优秀大学生开始
发布时间:2012年3月5日      阅读:3671

大学生活的开始,正是人生旭日东升,朝气蓬勃之时,同时也是雾霭消散之际。如此幸福而特殊的人生时期,我们更应让其绽放出绚丽而夺目的光彩。绚丽光彩的绽放,需要努力与汗水的积淀,因此如何做一名好的大学生,也就显得尤为重要。

他需要有一颗耐得住寂寞的心。大学生活是有别于初高中的。这里没有堆积如山的作业,也没有排的满满的作息时间表,更没有令人惶恐窒息的成绩排名单。这里是自由的,是愉悦的,是幸福的。但也正因为如此,我们更应随时警惕,加紧戒备,紧守一颗耐得住寂寞的心,抵御外来的种种诱惑。

他需要有一份炽热而澎湃的情。生活的道路不会一路平坦,在偶遇坎坷时,这份炽热的情能帮我们渡过难关。枯燥乏味的操作,晦涩难懂的字符,七拐八折的运算,都将在这份激情的烘烤下,化为一捧淡淡的清泉,沁入我们的心田。

他还需要一个华美而幸福的梦。梦是我们内心深处最为渴望的展现,那是我们对幸福的向往。因为有梦,我们才会对生活充满憧憬;因为有梦,我们才会不断去追求;因为有梦,我们才会去奋力拼搏;有梦的人生才是完整的人生。

拥有了一颗耐得住寂寞的心,一份炽热而又澎湃的情,一个华美而幸福的梦。大学时期又怎能不是一名好的大学生?又怎能不绽放绚丽夺目的光彩?大学的生活又怎能不幸福?