心中的优秀
发布时间:2012年3月5日      阅读:4515

文/移动互联1班 陈宏

冲过硝烟弥漫的高三,怀着愉悦的心情,我来到了美丽的成都东软学院,正式跨进了大学这一环绕着神圣和浪漫光环的象牙塔,我成为人们寄予厚望的天之骄子。在这里我被给予了特定的称谓:“大学生”。

这里是一个学习的好地方。那么,什么才是我心中的大学生呢?我认为真正的优秀是高尚的思想境界,心存万物,感恩万物;坚忍不拔的吃苦精神,无畏折磨与困难,勇往直前;诚实守信的品格,真诚面对世界,遵守自己的承诺;卓越的组织管理才能、强烈的事业心和责任感、超群的社交协作能力,为事业的腾飞奠定坚实的基础;健康的体魄和心理,锻炼身体,培养健全的心理,这些才是真正的优秀。

回首过往的历史,奥运冠军邓亚萍:她年轻的时候,自己就怀有无数的理想,并且用自己坚忍不拔和勇往直前的心去实现它,在夺得很多金牌之后,1997年后,她先后到清华大学、诺丁汉大学和英国剑桥大学进修学习,并获得英语专业学士学位和中中国当代研究专业的硕士学位,但是,这些都还不是邓亚萍在大学想实现的梦想。于是,她再次来到剑桥大学,满怀信心的读剑桥大学的博士学位。由于她高尚的思想境界,诚实做人的品格,以及坚忍不拔的毅力和强健的体魄,最终获得了剑桥大学的经济学博士学位,实现了自己在大学之初的理想。

回到现实中,回到我们美丽的校园,回到我们的身边,这些优秀的大学生随处可见,华天奖学金得主郭峰峰,国家奖学金得主许宏业等等。这些人有责任感、有上进心、有敬业精神,同时他们还经常锻炼身体,为以后的发展打下了坚实的基础。

要做一名优秀的大学生,似乎很容易,似乎又很难,就在你的一念之间。因此,作为一个大学生,我们被寄予众望,严格要求自己,做一个优秀的大学生。做到培养健康向上的人格;学习好社会生活必需的自然和人文科学知识和宽厚扎实的专业基础;培养具有创新精神和解决问题的能力。最终完成自己的使命,不负众望。