一本好教材,一位好老师
发布时间:2012年4月9日      阅读:3992

网络工程1班 李卓雅

“好教材”是一个很广泛的概念,什么是“好”,相信每个人心中都有一把不一样的度量尺。我觉得只要适合自己的,都是好教材,而不是一味地跟寻老师的思想,它并不局限于我们所使用的书本。一支广告可以是一个好教材;一句名言可以是一个好教材;一首歌可以是一个好教材…..其实只要有探索和研究的态度,用心观察和发现,你就会发现身边到处都是好教材。所以我们要在生活中处处留心观察,因为你的命运很可能就在某个瞬间,因某个小小的细节而截然不同。而国家甚至世界的改变就是由这一个一个地小小的细节积累起来的。

牛顿因为一颗苹果砸到了他的头上,而世界出现了著名的万有引力。历史因此而改变了,世界也发生了巨大的变化。其实还有很多很多为这个世界做了巨大贡献的人物,他们就是我们人生中的一本很好的教材,从他们成功的背后,我们能学到很多东西:坚持不懈地精神,刻苦钻研、坚持真理,吃苦耐劳。如果我们能看见他们的努力,以及为了目标不断努力和奋斗的精神,并向着自己的梦想不断努力,我相信总有一天,梦想会变成现实,努力会得到回报。

一本好的教材就是一个好的老师。俗话说“三人行,必有我师焉”有了你认为是好的,你才有心想去做到“好”,这样才会不断进步,不断成长,才能实现自己的梦想。