一缕阳光
发布时间:2012年5月14日      阅读:3837

文/移动互联 林莎

在我们的生命力,大部分的时间都是在课堂上度过的。因此学校开设了各种各样的课程。然而什么样的课程与我们而言才是一门好课程呢?

真正的好课程不仅是让我们学到书本上的知识,更重要的是让我们学会思考,让我们学会做人,让我们找到自己的梦想,让我们明了自己人生的价值。这样的课程就像一缕阳光,撒在我们人生的每一个角落,让我们知道前进的方向。

一门好的课程,应该让学生在学习的过程中学会自己独立思考能力,而这种能力是我们生命中最不可缺少的那缕阳光。

在进入高中得第一堂课,老师没有给我们讲任何书本上的东西,而是问了我们的梦想,我们的人生目标。这堂课我们看似什么也没学到,但实际上这堂课于我们却是收获颇丰,它让我们再一次清晰了自己的目标和梦想,找到了我们生活的真正源动力。它就像在我们在漫无边际的黑暗中前行的一缕阳光,顿时让我们清晰了自己的方向。

一门好课程不仅是让我们找到自己的目标和方向,更应该让我们学会怎样做人。随着我们国家的发展,我们各方面都在进步着,然而拥有着几千年历史文化的我们,现在最需要提升的便是我们的人文素质。我们提倡者和谐社会,然而在这样的社会我们感受到的却是越来越世态炎凉,而学校,课程便是改变这个现象的卫衣最好方法。

所以一门真正的好课程,不是从老师绘声绘色的演说中学到书本上的东西,而是可以从课堂上发展自己独立思考的能力,从这门课上能明了自己的方向,学会做一个真正的游泳之才,这才是社会真正需要的。