“进步”乃优秀大学生的最佳定义
发布时间:2012年3月5日      阅读:4390

文/电商本三班 曾正雪

对于优秀大学生的定义,不同的同学有着不同的理解。在我看来,进步是优秀大学生的最好定义,无论是突破自我的进步还是鹤立鸡群的进步。每天起床之前,与睡魔斗争并最终完成跑步的命令是一种进步;每天在上课之前,想尽一切办法占到前三排的位置是一种进步;在课余时间去图书馆浏览两本课外书是一种进步,在课程中,表现突出、成绩优异,鹤立鸡群亦是一种进步。进步是如此简单,优秀亦是如此容易做到。在爱情中有着“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”的誓言,在学习中亦有着“只注重过程,不注重结果”的调侃。可是在我看来,我们并没有多余的生命来供我们欣赏沿途的风景。生命只有一次,如果我们只是安安分分地墨守陈规、心安理得得混日子的话,我们心里会不会有一种对父母、对老师甚至对自己的歉疚的感觉呢?

大学的时光为我们提供了充分发挥自我才华的空间和平台:种类繁多的社团活动,各式各样的选拔比赛??????机会无处不在,伯乐转瞬即逝,自己把握才是制胜的法宝。我们总希望自己的人生与众不同,自己的舞台绚丽多彩,可是自己不付诸努力怎么能行呢?古有越王勾践卧薪尝胆,终于吞并敌吴;今有马云默默努力,终于叱咤电商。谁没有勃勃雄心,谁没有理想憧憬,我们缺的不是信心,而是恒心。。

时间如指尖的沙粒般逐渐流走,生命匆匆流逝,是过客还是主角,掌握在自己手中。