把优秀当成一种习惯
发布时间:2012年3月5日      阅读:3864

文/移动互联二班 林莎

大学,对于我们而言,不仅意味着一个精彩的世界,更孕育着一份崭新的希望,它是我们新的人生起点的开启。而什么才是一个优秀的大学生呢?优秀的定义是什么呢?我觉得,一个优秀的大学生应该把优秀当成一种习惯。而优秀则是先学会做人,做一个有道德的人,然后要有梦想,有追求,有毅力。这就要求我们既要发挥创造潜力,又要脚踏实地,并且与人和谐相处。

正如优秀是一种习惯,而习惯是可以通过后天努力而培养的。优秀并不是遥不可及的梦,对于我们大学生来说,从现在开始,早睡早起、坚持锻炼、坚持上早晚自习等等,只要渐渐就会成为一个优秀的人。

一个优秀的大学生一定要有追求,追求是进取的心态。鲁迅先生有句名言:“不满是向上的车轮。”一个优秀的大学生绝对会有超人的毅力。所谓“人与人之间最小的差距是智商,最大的差距是坚持。”优秀来源于平凡,来源于在日常生活中做好每一件小事,而正是这样的小事必定会带来不平凡的结果。一个优秀的大学生应该不要以平凡而不为,不要以平常而无为,而要学会在平凡中创造精彩的大学生活。

一个优秀的大学生会真诚与人相处,培养团队意识,宽容对待他人;同时,努力培养包容多元文化的胸怀,不断提升跨文化交流能力。一个优秀的大学生不会是孤军奋战的。这就是一个优秀的大学生!