“80”后教师,风华正茂——外语系郑佳老师专访
发布时间:2012年10月25日      阅读:5355

“True mastery of any skill take a lifetime”.应用外语系“80”后讲师郑佳视此为人生座右铭,无论是在工作中,还是在生活中,她都无不兢兢业业,用最积极的态度,书写最美丽的篇章,奉献最崇高的职业。

在同学们心中,郑佳老师深受好评与喜爱,她总是在大家面前表现一贯的慷慨大方和聪颖热情。在郑佳老师的心中,她把同学当做自己的亲密朋友,帮助他们度过学习上和生活中遇到的困难。

作为成都东软学院的优秀教师之一,郑佳老师当之无愧。她带领的公共英语教育管理团队,探讨合适的教学模式,把T-C项目教学法应用于英语课堂,取得了很好的教学效果。在课外活动上,郑佳老师更是别出心裁,开展了“外语角”,对锻炼同学们的口语有很大的帮助。她还组织大家积极参与“全国大学生英语竞赛”,让同学们既很好地吸收了课本知识,又提高了他们的知识应用层面。郑家老师通过这些活动实现了课内和课外教学一体化,响应了学院的教学国际化主张,广受全院师生一致好评。

郑佳老师特别注重培养学生的批判性思维以及英语沟通交流能力,她经常鼓励学生加强课后复习,培养学生自主学习能力。她认为,教育应该以学生为中心,强调“以人为本,追求卓越”,争取实现师生互动积极。谈到学习英语,郑佳老师总觉得自己说得远远不够,总想把自己知道的最好的全部传授给学生。她把自己的青春无私地奉献给成都东软学院,但是却一点也不觉得后悔。她说,能把自己最好的留在学院,贡献学院就是一种知足,一种收获,一种积极的人生态度。

目前,郑佳老师正在计划搭建师生互动平台,广泛涉猎网络资源,并在“2012全国高校外语教学科研项目”中成为主要参与人。

另外,郑佳老师推介同学们可以利用空闲时间,以美剧《FRIENDS》、《MODERN FAMILY》作为学习英语的资源来改善自己的学习方式,促进自身能力发展。我们希望每一位同学都能认真学习郑佳老师的对人生的积极态度,将之付诸于学习,实践于创新,借鉴郑佳老师的经验来开始我们的知识旅途。

“80”后教师,风华正茂。郑佳老师用青春书写魅力人生,做东软学院学生的导航。让我们与郑佳老师一起扬起自信风帆,驶向那片成功的金色海洋。